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Le Cabernet Sauvignon, un cépage gagnant en Italie aussi

Pour les amateurs de vin, qui dit Cabernet Sauvignon, dit Bordeaux. Mais saviez-vous que ce cépage à petits grains et à peau épaisse fait aussi fureur en Italie ?

Les élégants assemblages à base de Cabernet Sauvignon sont appréciés dans toute l’Italie. Avec notre sélection, nous vous emmenons pour un Tour d’Italie version viticole. Départ dans le nord, avec l’appellation Langhe, suivi de deux étapes bucoliques en Toscane, avant de franchir la ligne d’arrivée sous le soleil de Sicile.


Langhe D.O.C. ‘Faletto’ 2013
Cascina Bongiovanni
Piemonte

Cet assemblage de Cabernet Sauvignon, de Barbera et de Nebbiolo à la robe rouge profond offre un nez complexe, frais et charmant, avec des arômes de fruits et de cannelle, et de douces épices du bois. En bouche, la réglisse et les fruits sont complétés d’une légère amertume en finale. Les tanins jeunes se marient très bien avec la viande rouge (bœuf, agneau).


Toscana I.G.T. ‘Il Borgo’ 2013
Tenuta del Cabreo – Ambrogio e Giovanni Folonari
Toscana

Sous une robe rouge-noir, cet assemblage raffiné de Cabernet Sauvignon et de Sangiovese révèle un bouquet élégant et plein de classe, aux arômes de bois de cèdre, de liqueur de prune et de café. En bouche, l’attaque est puissante et raffinée et les arômes de café et de prune sont persistants. Vivement conseillé avec la viande rouge et le gibier, le côté gras de la viande étant bien contrebalancé par les tanins costauds du vin.


Toscana I.G.T. 'Il Pareto' 2014
Tenuta di Nozzole - Ambrogio e Giovanni Folonari
Toscana

Les tanins puissants du Cabernet Sauvignon conférant un caractère fort et rude au vin, ce cépage est la plupart du temps associé à un cépage plus doux. Mais pas toujours, car le domaine Folonari a réussi à réaliser un cabernet sauvignon racé et à la texture séduisante. L’attaque reste particulièrement puissante, mais se montre aussi raffinée. Laissez-vous donc tenter par sa robe rouge intense et par son bouquet profond de bois et de fine liqueur.Conseil : « oubliez » ce vin rouge toscan encore quelques années en cave. Il s’adoucira sans pour autant perdre de son élégance.


Sicilia D.O.C. « Cygnus » Nero d’Avola-Cabernet Sauvignon 2013
Tenuta Regaleali – Tasca d’Almerita
Sicilia

Nero d’Avola et Cabernet Sauvignon… un duo qui marche à tous les coups. Ces deux cépages se complètent en effet parfaitement dans ce vin rouge envoûtant. La magie opère dès le bouquet : notes de poivre, de romarin et d’eucalyptus, mais aussi de bois et de fruits confits, l’ensemble complété d’un soupçon de liqueur. L’attaque costaude est suivie d’un milieu de bouche velouté. La fraîche acidité et les notes boisées persistent jusque dans la longue finale. Servez ce vin sicilien avec un gigot d’agneau aux épices ou avec un plateau de fromages.


Prix Rouges valables du 8/1/18 au 31/1/18 inclus, jusqu’à épuisement du stock.


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