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Le Vermentino, un cépage multifacette

Le Vermentino, également connu sous les noms de Favorita, Pigato et Rolle, est un cépage blanc aromatique qui se plaît beaucoup dans les îles. Il est très répandu en Sardaigne et en Corse, ainsi qu’en Italie dans les régions comme la Ligurie, la Toscane ou le Piémont. Il gagne aussi en popularité en France, dans les vignobles de Provence et du Languedoc.

Envie de faire plus ample connaissance avec ce cépage ? Voici 2 vins français, un continental et un insulaire, qui vous permettront d’en découvrir quelques facettes.


Clos Venturi 2016
A.O.P. Vin de Corse

(art: 392964)

À l’instar des vermentinos de la Sardaigne toute proche, ce vin corse se caractérise par des arômes d’agrumes (confits) et de fruits mûrs (ananas, abricot). La bouche structurée, ample et riche, livre aussi des notes boisées et florales, et une finale complexe. Idéal avec les bouchées apéritives, les coquillages et les crustacés, le poisson et les fromages de chèvre ou de brebis.


S.Delafont « Libre Cours » Viognier-Vermentino 2017
I.G.P. Pays d'Oc
(art: 322785)

Associé au Viognier, le Vermentino offre ici un vin intense et d’un beau volume, où l’on retrouve les arômes typiques d’agrumes et les notes florales. C’est un vin frais et élégant, à son avantage à l’apéritif, avec les pâtes au poisson et les plats végétariens.



Prix Rouges valables du 19/9 au 3/10/2018 inclus, jusqu’à épuisement du stock.


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