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Vins purs de Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande a beaucoup d'atouts. À commencer par un climat un peu frais qui laisse les raisins arriver lentement à maturité. Résultat : des vins emplis de finesse et de fraîcheur. Nous vous en proposons quatre de l'île du Sud, où les vignobles des régions réputées (Marlborough, par ex.) bénéficient de températures clémentes, de nombreuses heures d'ensoleillement pendant la floraison et au moment de la récolte, et de sols variés. Des vins d'une grande pureté donc. Curieux de les découvrir ? C'est le moment, car ils sont en Prix Rouge !

Two Rivers «Tributary» Pinot Noir 2016
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470063)

La région de Marlborough, réputée pour le Sauvignon Blanc, dispose aussi de superbes terroirs pour le délicat Pinot Noir. La preuve avec ce vin-ci, issu d'un « single vineyard » de colline et vinifié avec 30 % de grappes entières, non éraflées, pour obtenir plus d'arômes et de structure. Un pinot noir de haut vol, du niveau d'un grand bourgogne. Idéal avec la viande rouge ou blanche et les fromages.

Mud House «Claim 431 Vineyard» Pinot Noir 2015
Central Otago - Nouvelle-Zélande
(art. 470060)

La maison Mud House va, elle aussi, vous séduire avec un pinot noir. Celui-ci livre un bouquet aromatique de petits fruits rouges et de confiture de fraises fraîche, souligné de notes fumées. Dans la bouche élégante, douce et intense, les notes de confiture de fraises reviennent, complétées d'épices et de bois noble. Vivement conseillé avec la viande blanche.

Black Cottage Sauvignon Blanc 2016
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 392867)

David Clouston, propriétaire et vinificateur des vins « Black Cottage », compte de longues années d'expérience en Europe, et notamment en Corse, où il a appris les notions de finesse et de terroir. Et cela se remarque à ce sauvignon très pur, à la fois frais et exotique (fruit de la passion, goyave), sur des arômes de chèvrefeuille et de tilleul. La bouche juteuse, un peu douce et de belle vivacité, signe le retour des fruits exotiques. Délicieux avec les fruits de mer et les fromages de chèvre et de brebis.

Two Rivers «Clos des Pierres» Chardonnay 2015
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 392688)

« Clos des Pierres »... On ne pouvait trouver de nom plus approprié pour ce vin. Il est en effet originaire de deux vignobles : l'un très pierreux, et l'autre doté d'un sol argileux. Dans le verre, le bouquet puissant est empli de notes fruitées (fruits jaunes mûrs), fumées et boisées. Puissante elle aussi, la bouche se révèle souple et juteuse. Parfait pour la volaille et les pâtes au poisson.


Prix Rouges valables du 7/6 au 27/6/2019 inclus, jusqu'à épuisement du stock.

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