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Trinquons avec un élégant alsacien


En 1946, à la fin de la Deuxième Guerre mondiale, plusieurs familles de vignerons alsaciens ayant tout perdu sous les bombes américaines décidèrent d’unir leur force et fondèrent la coopérative Bestheim dont le siège est situé à Bennwhir. C’est à présent une cave ultramoderne qui propose une palette diversifiée de vins dotés d’un excellent rapport qualité-prix. La clé de son succès ? Bestheim rassemble l’expertise et le savoir-faire de pas moins de 450 familles de viticulteurs. Des « Chasseurs de lune » comme on surnomme les habitants de Bennwhir depuis des temps immémoriaux. Cette appellation leur est attribuée pour traduire leur ambition, leur audace et leur soif de liberté.


Crémant d'Alsace A.O.P. « Grand Prestige » 2012
brut
Bestheim
(art. 521493)

Ce crémant hors du commun signé Bestheim bénéficie d’un long repos sur lattes (36 mois), ce qui lui confère une grande finesse et une très belle complexité aromatique. Ses bulles fines précèdent un nez très floral, fumé et liquoreux, complété de notes de fruits jaunes, de citron vert, de pomme, de menthe et de miettes de pain. La bouche est élégante, sur des accents de brioche et de fruits blancs et jaunes, irisés de zeste de citron vert en finale. De quoi sublimer vos apéritifs de fête !

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