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Châteauneuf-du-Pape et Grenache, l'union sacrée

Le Grenache Noir est sans aucun doute le roi des cépages dans le sud de la France. Avec comme vins les plus connus, ceux de l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Ce cépage livre ici des vins séduisants et très aromatiques, au côté épicé particulier et au pourcentage d'alcool élevé.

Le secret de l'appellation ? Une parfaite adéquation entre le sol et le cépage. Le sol garantit jour et nuit la chaleur dont le Grenache a tant besoin. Vous voulez en savoir plus ? Regardez notre reportage ci‑dessous !

Le Grenache Noir se suffit souvent à lui-même, mais parfois, comme c'est le cas dans les 2 vins ci‑dessous, les vignerons du sud de la France optent pour un assemblage avec de la Syrah et/ou du Mourvèdre. En A.O.P. Châteauneuf-du-Pape, le Grenache Noir doit être majoritaire dans l'assemblage.

Clos Saint Michel « Cuvée Réservée » 2016
A.O.P. Châteauneuf-du-Pape

art. 322475

Pour leur « Cuvée Réservée », les frères Mousset sélectionnent les meilleurs raisins de leurs vignes âgées de plus de 50 ans. La robe rouge-noir intense précède un bouquet généreusement fruité (myrtille, prune), complété d'anis. Après une attaque robuste marquée par les fruits noirs et les épices, la bouche livre une texture riche et une très longue finale.

Château Mont-Redon 2015
A.O.P. Châteauneuf-du-Pape

art. 392361

Sous la robe rouge cerise mi-intense, quel bouquet séduisant : herbes de Provence (thym, laurier), poivre, fruits rouges, petite évocation de tomate… La bouche puissante et encore jeune est enveloppée de tanins ronds et dotée d'une belle longueur.


Prix Rouges valables du 5/11 au 27/11/2019 inclus, jusqu'à épuisement du stock.


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