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2015 : un grand millésime aussi en Beaujolais

Lorsqu’on évoque le millésime 2015, les amateurs de vin ont parfois tendance à se cantonner au Bordelais. Mais c’est oublier que la majeure partie des vignobles français ont été privilégiés cette année-là. C’est ainsi que dans le Beaujolais, 2015 a donné des vins qui présentent toutes les caractéristiques des grands : profondeur, complexité, gourmandise et élégance. Nous vous invitons à découvrir trois dignes représentants de ce millésime, assortis de séduisants Prix Rouges. Petit conseil pour les apprécier pleinement : n’hésitez pas à les passer en carafe entre 1 à 2 heures avant la dégustation. Vous les apprécierez avec la volaille, le veau, l’agneau et les fromages à pâte molle.

Cave Château de Chénas Exception « Les Combes » 2015
A.O.P. Chénas (art. 322268)

Des fruits noirs mûrs définissent le bouquet et le palais de ce vin à la robe profonde. Au nez, ils s'accompagnent d'arômes de liqueur de cerise et de mûre, d'accents légèrement épicés et de subtiles notes boisées. En bouche, ils se traduisent par de la douceur, associée à d'onctueux tanins et une belle acidité.


Cave Château de Chénas Exception « Les Perelles » 2015
A.O.P. Moulin-à-Vent (art. 322284)

Après aération, le bouquet d'abord un peu fermé de vin à la robe pourpre libère des arômes de fraise des bois et de cerise mêlées de belles notes épicées. La bouche est pleine et puissante, dotée de tanins crémeux et d'une finale ample qui voit le retour des épices.


Château de Pierreux « Grande Réserve » 2015
A.O.P. Brouilly (art. 392382)

Le bouquet de ce gamay à la robe d'encre déborde de classe. On y décèle de délicates épices du bois, de la réglisse et du poivre associés à des évocations de mûre et de fraise des bois. La bouche pleine et puissante évolue joliment sur des tanins volumineux et la fraîcheur typique du Gamay jusque dans la longue finale où le bois reprend le dessus.

Prix Rouges valables du 21/2 au 13/3/2020 inclus, jusqu’à épuisement du stock.


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