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Voici ce qui définit un vin rouge estival…

Lorsque l’été est là, on pense spontanément à un vin blanc ou un rosé bien frais pour escorter nos moments de détente en terrasse ou nos repas sous les tonnelles. Amateurs de vins rouges, ne soyez pas déçus ! Il existe bon nombre de références en rouge qui s’accordent aussi avec les températures estivales. Vous souhaitez déboucher une bonne bouteille un soir, après une chaude journée ? Suivez le guide…

  • Un vin rouge estival se caractérise par son bouquet de fruits rouges ou noirs frais, et par sa structure légère qui le rend facile à boire.
  • C’est un vin que vous pourrez rafraîchir dans un seau à glace ou au réfrigérateur : le froid aura pour effet d’accentuer son côté rafraîchissant.
  • Certains cépages se prêtent davantage à l’élaboration de ces rouges estivaux : Syrah, Pinot Noir, Gamay, Cabernet Franc, Barbera et Sangiovese.
  • Pour les vins rouges plus corsés, préférez-les dans un millésime récent : leurs tanins saillants réveilleront vos papilles.

Quelques exemples de notre webshop ? Il suffit de le demander…


Domaine des Billards 2016
A.O.P. Saint-Amour

(art. 322365)

La robe cerise brillante semi-intense de ce beaujolais annonce un nez de fruits rouges, de confiture de cerises, de cassis et de rose. Le fruit fait son retour en bouche, associé à de jeunes tanins robustes. Un vin à carafer une demi-heure avant de le servir avec de la charcuterie ou une terrine de viande.


Hautes-Côtes de Beaune A.O.P. « La Perrière » 2018
Domaine Denis Carré

(art. 322517)

Un pinot noir qui sent bon la framboise et la griotte soulignées d’un joli boisé. Après une attaque très suave, la bouche évolue sur un fruité d’une grande pureté (retour de la framboise et de la griotte), une belle acidité et de délicates notes boisées. Le compagnon idéal de la viande blanche, d’un barbecue, de pâtes à la viande ou aux légumes, de plats végétariens ou de fromages à pâte molle.


Sutherland Elgin Syrah 2015
Western Cape – Afrique du Sud

(art. 392235)

Voici un vin de syrah défini par les fruits et le poivre, au nez comme en bouche. Au palais, il se révèle aussi remarquablement frais et croquant, de l’attaque à la finale. Parfait avec la viande rouge ou des pâtes à la viande.


Pierrick Harang « Cuvée Balthazar » 2017
I.G.P. Pays d'Oc

(art. 322054)

Ce vin à la robe cerise, issu lui aussi de Syrah, séduit par son joli bouquet de fruits frais, de kirsch et d’herbes de la garrigue, le tout arrondi par une note balsamique. Arômes qui font leur retour en bouche, après une attaque ample. Un vin taillé sur mesure pour escorter vos barbecues, une belle pièce de viande rouge ou un plateau de fromages.


Barbera d'Asti D.O.C.G. « Palás » 2017
Michele Chiarlo
Piemonte – Italie

(art. 322791)

D'un beau rouge cerise, la robe donne le ton ! De la confiture de cerises et de framboises au nez, avec de la mûre et un soupçon de fleurs. Douceur et fraîcheur en bouche, sur des notes de cerise à l'alcool, de réglisse et d'épices (poivre) soulignées d'une subtile acidité. Idéal avec la volaille, la viande rouge ou blanche cuite au barbecue et la charcuterie.


Saumur-Champigny A.O.P. Domaine Saint Jean « Plaisir de St Jean » 2018
(art. 322852)

Voici un vin de Loire, issu exclusivement de Cabernet Franc. Vous serez d’abord séduit par son nez de mûre fraîchement cueillie et de fraise des bois, émaillé d’un trait de poivre blanc et d’une légère minéralité. Après une attaque vive sur de douces notes fruitées, la bouche se fait puissante, enveloppée de tanins mûrs. La finale est ronde et gourmande, avec ce qu’il faut de longueur et de fraîche acidité. Recommandé avec salades à la viande, charcuterie et plats mijotés.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 24/7 au 13/8/2020 inclus, jusqu’à épuisement du stock.

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