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Les blancs du Languedoc : taillés pour la gastronomie

Vous êtes un véritable gourmet qui laisse volontiers la cuisine l’inspirer ? Vous souhaitez plus que tout sortir des sentiers battus ?

Découvrez des cépages blancs taillés pour la gastronomie : Macabeu, Roussanne, Vermentino, Bourboulenc… Loin de l'exubérance des cépages classiques, ils ne demandent qu'à être mis en lumière et sublimés par un passage en carafe. Cap sur le Languedoc, région gourmande du sud de la France aux mille et une saveurs.


S. Delafont « Mosaïque » 2018
A.O.P. Languedoc

(art. 470319)

Ce vin à la robe pâle et aux reflets jaunes offre un bouquet complexe de fruits exotiques, de poire, de fleurs blanches et de minéraux. Après une attaque tout en rondeur, la bouche se montre aromatique et fruitée ; on y retrouve la poire, accompagnée ici de pomme, ainsi que le côté floral et minéral. La finale est fraîche et élégante. Ce vin accompagnera à merveille les moules, les currys peu relevés ou encore une cassolette de scampis.


Borie La Vitarèle « Le Grand Mayol » 2017
A.O.P. Languedoc

(art. 322218)

Ce vin bio à la robe jaune pâle présente un nez de fruits blancs et jaunes (abricot, mirabelle à l'alcool) et de fleurs blanches (camomille, jasmin). Il précède une attaque souple gorgée de fruits jaunes (mirabelle) et d'agrumes, un milieu de bouche rond et juteux doté d’une belle minéralité et une longue finale fraîche. Servez-le avec bouchées apéritives, viande blanche en sauce à la crème, (pâtes au) poisson et plats végétariens.


S. Delafont 2017
A.O.P. Limoux

(art. 392746)

Sous la robe soutenue, aux reflets gris et paille, se révèle un nez riche, avec des notes d’agrumes, d’amande et de brioche. En bouche, l’attaque est fraîche, suivie d'un beau volume équilibré par une certaine rondeur. Un régal avec une escalope de veau ou de la volaille en sauce à la crème, et des champignons (morilles).


Domaine Le Champ des Murailles « Cuvée Classique » 2017
A.O.P. Corbières

(art. 322214)

Dans la palette aromatique complexe de cette cuvée, vous percevrez des notes de fruits exotiques, de fleurs blanches et d'abricot. Belle fraîcheur dans la bouche ample et fruitée (fruits jaunes), rehaussée d'une pointe d'épices (poivre blanc) en finale. Excellent en apéritif, ce beau vin blanc est également le compagnon idéal de vos pâtes au poisson, plats végétariens, veau et plateaux de fromages.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 26/10 au 15/11/2020 inclus, jusqu’à épuisement du stock.

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