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Découvrez les vins croquants du Domaine du Clos Frantin 2017

Le Clos Frantin, qui compte une petite dizaine d'hectares, est l'un des plus anciens domaines de la famille Bichot. Comme tous les autres, il est travaillé en culture biologique, même si le label officiel n’apparaît pas sur l’étiquette du millésime 2017 (ce sera le cas pour le millésime 2018).

Pour cette sélection de Grands Vins, petit clin d'œil au Vosne-Romanée 1er Cru dont la parcelle « Les Malconsorts » fait partie des meilleurs terroirs de l'appellation. Peu connu du grand public, ce climat jouxte le Grand Cru « La Tâche » et livre des vins étincelants, dotés d'une belle structure et taillés pour la garde.

2017 se profile comme une année classique en Bourgogne, avec des vins croquants où dominent les saveurs de fruits frais (griotte). Les grands terroirs présentés dans cette rubrique offrent un supplément d'âme, celui de la puissance et de la persistance en bouche ! Amateurs de Pinot Noir, c'est le moment d’en profiter !


Vosne-Romanée A.O.P. 2017
Domaine du Clos Frantin - Albert Bichot

(art. 470244)

La robe rouge mi-intense précède un nez fin et élégant, qui pinote bien : fruits rouges (framboise), note florale (rose) et subtile griffe de bois. Dès la première gorgée, la bouche se révèle savoureuse, ample et aérienne, très élégante de bout en bout. La longue finale est rehaussée d’une pointe chaleureuse d'alcool et d’un beau boisé.
Un compagnon de choix pour les viandes blanches et rouges, le gibier à plume et le petit gibier à poil, les plats mijotés et les fromages jeunes à pâte dure.


Vosne-Romanée 1er Cru A.O.P. « Les Malconsorts » 2017
Domaine du Clos Frantin - Albert Bichot

(art. 470242)

Un 1er Cru à la robe rouge assez intense et au bouquet fin et profond de fine liqueur de griotte, de framboise et de fruits noirs discrets (mûre), souligné de bois noble.
Bouche intense, à la fois assez concentrée et d'une grande élégance, très longue et dotée de tanins fruités encore jeunes.
Un must avec bœuf, mouton, veau, volaille, lapin, plats mijotés, gibier à plume, petit gibier à poil et fromages vieux à pâte dure.


Echezeaux Grand Cru A.O.P. 2017
Domaine du Clos Frantin - Albert Bichot

(art. 470241)

La robe rouge assez intense dévoile des arômes fins et profonds de liqueur de griotte, de framboise et d’un peu de fruits noirs, enveloppés de bois noble. Dans la bouche intense et suave, une légère sucrosité apporte de la rondeur, encore complétée d’une pointe balsamique. Des saveurs qui s’accordent très bien avec le bœuf, le veau, la volaille, le gibier à plume et les fromages à pâte dure.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 27/11 au 13/12/2020 inclus, jusqu’à épuisement du stock.

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