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Riesling, Chenin Blanc et Chardonnay, un trio gagnant

Dans les écoles d'œnologie de France, le terme « Grands Vins Blancs » désigne ces vins qui possèdent une forte personnalité alliant puissance, raffinement et complexité, et qui sont en outre capables de s'affiner en bouteille durant de longues années. Trois cépages « cultes » sont alors sur toutes les lèvres : le Riesling, le Chenin Blanc et le Chardonnay. Ce dernier a en outre la particularité de bien accepter l’élevage en barriques.
Lorsqu'il est issu de son terroir de prédilection, nous ajoutons volontiers à ce trio le Viognier, qui livre des vins envoûtants aux arômes surprenants.

Pour vous permettre de vous forger votre propre avis, nous avons sélectionné une bouteille de légende pour chacun des cépages cités. Ils trouveront l’occasion de s'exprimer pleinement sur votre table de fête.

Riesling « Grand Cru Saering » Cuvée Cécile 2015
A.O.P. Alsace Grand Cru
Domaine Dirler-Cadé

(art. 392351)

Ce vin blanc sec biodynamique se montre doux et chaleureux, avec des arômes de fruits jaunes très mûrs qui font penser à une vendange tardive. Vous remarquerez aussi une pointe de rhubarbe confite en finale, typique du Grand Cru Saering. Un grand vin qui saura montrer sous leur meilleur jour cuisine exotique, fromages bleus et desserts aux fruits.

Pouilly-Loché A.O.P. « Monopole »
Clos des Rocs 2016

(art. 322030)

Ce chardonnay bio livre un bouquet riche sur le miel, les fruits jaunes bien mûrs, la confiture de mangue et de fruit de la passion, souligné d’accents minéraux et floraux. La bouche est voluptueuse, intense, ample, mais aussi élégante, raffinée, très longue, avec un côté salin et minéral qui vient réveiller les papilles après la caresse veloutée du fruit. Fruits de mer, poisson et viande blanche n’en seront que sublimés.

Rémi Niero « Chéry » 2017
A.O.P. Condrieu

(art. 392061)

Un vin du Rhône riche et somptueux, 100 % Viognier. Bouquet très ouvert aux généreux arômes de camomille, de fleurs, de fruits exotiques et d'épices du bois, complétés d'une subtile évocation d'abricot et de toast. Attaque juteuse à la jolie touche de gras émaillée de nectarine et d'abricot. La bouche offre ensuite puissance et élégance sur des notes épicées, avant la riche et longue finale. Une expérience unique, surtout en accompagnement de fruits de mer, de pâtes au poisson et de volaille.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 14/12/2020 au 13/1/2021 inclus, jusqu’à épuisement du stock.

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