Retour à la navigation principaleVers un autre webshop

Chili viticole, véritable pays de cocagne

Le Chili viticole a le vent en poupe. Le pays n’est pas pour rien le 5e plus gros exportateur de vin sur le marché belge.

La situation géographique du pays permet aux vignobles de profiter de l’influence de l’océan à toute heure. Le courant de Humboldt, un courant marin froid en provenance de l’Antarctique, protège les vignes de la chaleur torride (la température moyenne dans les zones d’altitude se situe entre 25 et 30 °C).

Ajoutez à cela plus de 22 jours d’ensoleillement et des précipitations modérées en été, et vous obtenez les conditions idéales pour de délicieux vins blancs et rouges, dotés d’un équilibre digne des plus grands terroirs français et italiens.

Envie de vous forger votre propre opinion ? Déposez nos vins vivement conseillés dans votre panier. Ils s’accompagnent tous d’un Prix Rouge attrayant.

Vins blancs

Cono Sur Quebrada Alta Single Vineyard Block n° 5 Chardonnay 2018
D.O. Valle de Casablanca – Chili
(art. 322112)

Ce chardonnay livre un étourdissant bouquet floral, exotique et épicé, souligné de notes de tilleul, d’acacia, de papaye et de bois. Après une attaque gourmande, le milieu de bouche évolue sur la rondeur et la fraîcheur, émaillé d’accents floraux, d’agrumes et d’une subtile pointe lactée. La finale est croquante et joliment équilibrée. À déboucher avec des pâtes au poisson ou aux légumes, du poisson, de la volaille, du veau ou des fromages à pâte molle.

Porta Gran Reserva Sauvignon Blanc 2019
D.O. Bío Bío Valley – Chili
(art. 392744)

La robe jaune pâle brillante est le prélude à un bouquet très agréable, qui sent bon le cassis, la groseille à maquereau, le fenouil, le pamplemousse et les fruits exotiques. Après une attaque vive à la belle acidité, tous ces arômes reviennent tour à tour titiller les papilles. Finale de caractère sur les agrumes, traversée d'une agréable petite amertume. Bouchées apéritives, coquillages et crustacés, poisson, pâtes au poisson ou aux légumes au menu ? Vous avez trouvé votre vin.

Vins rouges

Cono Sur 20 Barrels Syrah 2016
D.O. Valle del Limarí – Chili
(art. 470156)

Ce syrah ouvre le bal avec des arômes de fruits noirs (cassis), de liqueur, d’épices du bois (clou de girofle), de fruits confits, de moka et de noix de coco. L’attaque vive et charnue précède un milieu de bouche rond et puissant, émaillé de cerises à l'alcool et légèrement tannique, avant une finale fruitée et épicée. Idéal pour accompagner viande rouge et gibier à plume et à poil.

Cono Sur El Recurso Single Vineyard Block n° 18 Cabernet Sauvignon 2016
D.O. Valle del Maipo – Chili
(art. 470154)

Au nez, des notes fruitées de cassis et de marmelade de fruits noirs, complétées d’une note fumée, d’eucalyptus et de belles épices du bois, viennent titiller les narines. En bouche, l’attaque souple et épicée cède la place à un milieu de bouche fruité (retour du cassis) et toasté, avant une finale persistante, puissante et épicée. Un cavalier de choix pour la viande rouge ou blanche, les plats mijotés et les plateaux de fromages.

Viñedos Emiliana Los Robles Estate « Coyam » 2017
D.O. Colchagua Valley – Chili
(art. 392696)

La robe noir d'encre aux reflets violets annonce un vin au volume incroyable. Le nez est très agréable grâce aux notes raffinées d'épices du bois (vanille, poivre, cannelle), de chocolat, de cerise sucrée, de fraise écrasée et de fruits noirs. Mais ce n’est que le début : en bouche, attaque veloutée, tanins poivrés, confiture de mûres, belle longueur sur le poivre et le chocolat. Un délice avec de l’agneau, du mouton, du lapin, du gros gibier à poil et des fromages à pâte dure.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 11/2 au 3/3/2021 inclus, jusqu’à épuisement du stock.

Ranger par