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Laurent-Perrier : un style unique pour des champagnes authentiques

Laurent-Perrier fait véritablement figure d’outsider parmi les grands noms de Champagne. Cette maison familiale indépendante a bâti sa réputation sur 4 piliers forts : l’assemblage et non le millésime, un style unique et distinctif défini par la fraîcheur, l’élégance et la pureté, le Chardonnay comme cépage majoritaire (excepté pour ses cuvées rosées) et l’innovation. Afin d’atteindre la plus grande précision possible, elle accorde depuis toujours une place centrale au « sur mesure » en sélectionnant ses cuvées avec beaucoup de minutie. La finesse est au cœur de toutes ses préoccupations.

Cuvée Rosé : l'audace comme leitmotiv

L’étendue du domaine permet une grande flexibilité, mais aussi une belle part d'audace. C’est ainsi que, dès 1968, la maison Laurent-Perrier s’impose comme pionnière dans l'élaboration du champagne rosé. Aujourd’hui encore, sa Cuvée Rosé demeure une référence auprès des amateurs. Issue exclusivement de Pinot Noir et élevée pendant 5 ans, elle se caractérise par des arômes de fruits frais, une grande intensité et beaucoup de fraîcheur.

Cuvée Grand Siècle : le meilleur avec le meilleur

Laurent-Perrier est la seule maison en Champagne dont la cuvée la plus prestigieuse, Grand Siècle, n’est pas millésimée, mais numérotée. Cette cuvée est née du constat que la nature ne pourra jamais offrir une année œnologique parfaite. En revanche, l'art de l'assemblage – si spécifique au vignoble champenois – permet de la créer. Ainsi, la Cuvée Grand Siècle est le fruit du mariage de trois millésimes exceptionnels aux profils complémentaires. Elle repose ensuite pas moins de 8 ans dans les caves de la maison avant d’être commercialisée. Élaborer la Cuvée Grand Siècle consiste ni plus ni moins à assembler le meilleur avec le meilleur !

À votre tour maintenant d’apprécier ces deux cuvées signatures de la maison Laurent-Perrier. Découvrez aussi son champagne « Ultra Brut », un Brut Nature (donc non dosé) remarquablement fin et frais, qui fait sa fierté depuis 1981.

Champagne Laurent-Perrier « Ultra Brut »
Brut Nature
(art. 481059)

La robe jaune clair parcourue de très fines bulles enveloppe un nez fruité (pomme Granny Smith, citron, zeste de citron) et floral (acacia, fleur d’oranger). On y décèle aussi de légères notes briochées et fumées ainsi que des accents de beurre frais. La bouche est élégante, droite et d’une grande pureté. Très sèche, elle présente néanmoins une texture vineuse et légèrement crémeuse enveloppant le retour de la pomme et du citron, complétés ici de notes mentholées et de fleurs blanches. Un champagne qui s’apprécie avec les mets les plus fins : caviar, huîtres, carpaccio de Saint-Jacques, foie gras…

Champagne Laurent-Perrier « Cuvée Rosé »
brut
(art. 481023)

La belle robe rose saumon annonce un bouquet frais, élégant et profond qui sent bon la framboise, la groseille et la fraise. Franche et fraîche à l'attaque, la bouche se fait ensuite vineuse et ronde, égayée à nouveau de petits fruits rouges. Un champagne racé et gourmand à déguster à l’apéritif avec des amuse-bouches.

Champagne Laurent-Perrier « Grand Siècle » Grande Cuvée
brut
(art. 481058)

La robe jaune or, très brillante, est animée par un incessant ballet de nombreuses fines bulles. Profond et complexe, le nez propose des arômes d’anis, de truffe fraîche, de beurre frais, de pêche de vigne, d’abricot, de fleur d'oranger, d’amande douce et de fine liqueur. La bouche, bien qu’assez puissante, se révèle d’une très grande finesse et d’une belle longueur. Élégante et vineuse, elle est aussi très fraîche malgré un long vieillissement. À la texture crémeuse s’ajoutent des accents de zeste d’agrumes et de mangue juteuse évoquant ceux d’un chablis Grand Cru, avec à la fois de la richesse, de la tension et de la minéralité. Un must avec des mets raffinés tels le turbot ou des coquilles Saint-Jacques à la truffe blanche.


Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables du 8/4 au 26/4/2021 inclus, jusqu’à épuisement de la quantité disponible.

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