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Tour d’Espagne

En tant qu’un des trois principaux pays viticoles d’Europe, l’Espagne a tout pour ravir l’amateur de vin. Bulles élégantes, monocépages locaux, rouges costauds à la maturation longue… Si la patrie de Picasso a trop d’atouts pour tous les nommer, nous avons néanmoins opéré une sélection qui vous familiarisera avec la diversité de la viticulture espagnole.


C'est l'arrière-grand-père de Pere Ventura qui a donné naissance au premier cava, réalisé selon la méthode champenoise. Vous dégustez donc un peu d’histoire...

Un cava de grande classe

Cava Mas Pere Gran Reserva
brut
(art. 481005)

Ce Gran Reserva a reposé pas moins de 30 mois sur lattes. Sous la mousse dense se révèlent des arômes toastés, complétés de fruits confits, de brioche et de noisette. L'attaque ample et fraîche est émaillée de notes florales, d'accents crémeux, de zeste de mandarine et d'agrumes confits, l'ensemble offrant une belle persistance vineuse et beaucoup de caractère. Servez-le à l’apéritif, avec des fruits de mer, du poisson grillé ou de la volaille.


Dans le Ribeiro, c'est la tradition de produire du vin à partir de cépages locaux, comme ce treixadura riche et frais.

Monocépage local

Pazo do Mar « Expresión » Treixadura 2020
D.O. Ribeiro - Espagne
(art. 322575)

Ce treixadura à la robe jaune pâle ouvre le bal avec un bouquet de fruits jaunes mûrs et de notes florales, rehaussé d’une pointe minérale. L’attaque ample et fruitée précède le milieu de bouche à la fois riche, fruité et agréablement frais sur le coing, souligné d’une petite amertume de pamplemousse blanc. La finale est épicée. L’apéritif idéal ou le compagnon rêvé de (pâtes au) poisson, viande ou légumes.


Ce tempranillo est élevé 12 mois en fûts de chêne et repose ensuite encore 12 mois en bouteille.

À parfaite maturité

Eterno Crianza 2018
D.O. Ribera del Duero - Espagne
(art. 322552)

Le bouquet expressif de fruits noirs, de fruits des bois, de prune, de menthe, de fenouil et d’épices du bois précède la bouche emplie de fruits noirs et d’épices, accompagnée de tanins bien mûrs. Ce tempranillo à la robe rouge intense escorte à merveille viande rouge, plats mijotés, barbecue et fromages variés.


Pago de Cirsus domine vraiment l’appellation Navarra. Effectivement par son vignoble d'altitude, mais aussi par la qualité de ses vins.

Chardonnay frais et puissant

Pago de Cirsus Chardonnay 2019
D.O. Ribeiro - Espagne
(art. 322185)

Derrière la robe d’un jaune limpide se cache un nez raffiné d'agrumes, de baguette et d'aromates verts. La bouche fraîche, puissante et raffinée salue le retour des agrumes sous la forme d’une belle acidité, sublimée par des fruits blancs, des épices joliment fondues et une longue finale. Idéal avec du poisson, des fruits de mer, des plats végétariens, des fromages vieux à pâte dure et des fromages de chèvre ou de brebis.

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Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
Prix Rouges valables jusqu’au 2/6/2021 inclus, jusqu’à épuisement du stock.


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