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Champagne Day : notre quatuor de choc

Le 22 octobre, c’est le « Champagne Day », la journée mondiale des amateurs de champagne. L'événement est né en 2009 à l’initiative d’un blogueur californien et depuis lors, de plus en plus d'amateurs profitent de ce jour pour partager un moment privilégié de dégustation sur les réseaux sociaux, avec les hashtags de circonstance. C’est pour vous aussi une opportunité de redéguster un champagne qui vous a séduit ou d’en découvrir un nouveau. Nous vous en proposons 4 de nos fidèles partenaires en Champagne.

 

Champagne Voirin-Jumel
Blanc de Blancs
brut Grand Cru
(art. 481018)

Comme la mention « Blanc de Blancs » l'indique, ce champagne est issu à 100 % de Chardonnay, les raisins provenant uniquement des vignobles de la famille Voirin-Jumel. Sa fraîcheur et sa délicatesse en font le compagnon idéal de vos apéritifs festifs et de vos mets les plus délicats. #ChampagneDay #blancdeblancs #classe #finesse


Champagne Soutiran Rosé
brut Grand Cru
(art. 481013)

Un champagne rosé qui séduit d’emblée par son bouquet frais de petits fruits rouges (Pinot Noir), son côté beurré et ses notes de fruits jaunes (Chardonnay). Belle vivacité dans la bouche ronde et fraîche. Parfait à l’apéritif, et délicieux avec saumon, homard et noix de Saint-Jacques. #ChampagneDay #soutiranrosé #gourmand #charmeur


Champagne Pierson-Cuvelier « Millésime » 2015
brut Grand Cru
(art. 481035)

Des bulles qui ont une riche histoire, le premier champagne de Pierson-Cuvelier ayant été réalisé en 1928. Cette version millésimée de 2015 au bouquet complexe évolue crescendo sur des notes de pâtisserie, de fleur d'oranger et de fruits secs, avant une finale fraîche légèrement boisée (élevage en fûts de chêne). Un excellent apéritif et un must avec volaille et fruits de mer. #ChampagneDay #pierson-cuvelier #millésimé #boisésubtil


Champagne Laurent-Perrier « Ultra Brut »
Brut Nature
(art. 481059)

Fierté de la maison Laurent-Perrier depuis 1981, ce champagne non dosé est issu d'une sélection stricte de raisins de maturité supérieure, et il a vieilli pendant 6 ans au minimum. C’est un Brut Nature remarquablement fin et frais, à la richesse naturelle et à la texture légèrement crémeuse. Une merveille avec caviar, huîtres, foie gras et carpaccio de Saint-Jacques. #ChampagneDay #brutnature #fin #crémeux

 

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse


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