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Un anniversaire en vue ? Ou une petite fête au jardin ? Vos convives vont se régaler avec ces vins blancs, français tous les 4, mais issus de cépages différents. Opterez-vous pour un chardonnay, un sauvignon blanc ou un gewurztraminer ? À moins de proposer un bel assemblage…

Complexe & épicé

Gewurztraminer « Spiegel » 2016
A.O.P. Alsace Grand Cru
Domaine Dirler-Cadé
(art. 322142)

Le Domaine Dirler-Cadé produit uniquement des vins biodynamiques. Il élabore lui-même son compost avec l'aide de Vignes Vivantes, une organisation spécialisée dans la vie des sols durable des vignobles d'Alsace. Ce gewurztraminer séduit par ses arômes d’épices, d’eau de rose, de pêche et de mandarine. La bouche riche et complexe offre fraîcheur et vivacité, jusque dans la longue finale. Servez-le avec plats végétariens, desserts ou un plateau de fromages.

" Le Domaine Dirler-Cadé réalise uniquement des vins biodynamiques. Il élabore aussi son propre compost.


Corbières blanc gourmand

Domaine Le Champ des Murailles
« Via Nostra » 2019

A.O.P. Corbières
(art. 322081)

Cela fait plusieurs années déjà que les deux domaines de Pierre Bories sont en conversion bio. Il y travaille sans hâte, parcelle par parcelle, en offrant aux sols le temps dont ils ont besoin pour faire face à ce changement. Dans ce corbières, le charme opère à travers des arômes de fleurs blanches, d’abricot et de miel, et une bouche ample et fruitée, dotée d’une finale enjouée sur les épices du bois. Un partenaire de choix pour le veau, la volaille, le poisson et les fromages bleus.

" Les vins de Pierre Bories contiennent très peu de sulfites, pour rester aussi purs et naturels que possible.


Mûr & équilibré

Pouilly-Fumé A.O.P.
Domaine Bouchié-Chatellier
« Les Rochailles Silex » 2020

(art. 392561)

Année après année, Arnaud Bouchié réalise un pouilly-fumé tout en élégance. Le sol unique de Saint-Andelain, calcaire et pierreux, livre en 2020 un vin au nez frais émaillé d’une agréable pointe fumée. La bouche mûre et équilibrée se révèle très fruitée et d’une belle longueur. Un must avec les fruits de mer et les pâtes au poisson.

" La combinaison d’un terroir exceptionnel et d’un vigneron de talent fait toujours des merveilles.


Fruité gourmand

Mâcon-Loché A.O.P.
« Les Longues Terres » 2018

Domaine Marcel Couturier
(art. 392122)

Le domaine Marcel Couturier est une valeur sûre du Mâconnais. La preuve avec ce chardonnay fruité et finement boisé. Le bouquet allie fruits jaunes mûrs, épices et délicate note boisée. La bouche ronde, très gourmande, séduit par ses fruits mûrs (pêche, abricot), sa pointe de beurre et sa griffe de bois (vanille). Dégustez-le avec des pâtes, du poisson et des fromages jeunes à pâte dure.

" Le Domaine Marcel Couturier est une valeur sûre du Mâconnais.

 

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