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Les rosés sont incontournables pendant la saison des barbecues. Nous en avons sélectionné deux pour vous, au caractère très différent. Préférerez-vous le tavel fruité ou le languedoc plus gastronomique ?

Explosion de fruits

Château La Genestière
« Cuvée Raphaël » 2021

A.O.P. Tavel
(art. 392683)

Sous la robe rose intense, presque rouge, se dévoile un bouquet intense de fruits rouges, de confiture de cerises, de bonbon à la violette et de poivre blanc. L’attaque en bouche est franche, suivie d’un généreux fruité et d’une longue finale légèrement tannique. Un must avec le barbecue et les pâtes.

" À Tavel, dans le Gard, on ne réalise que du vin rosé. Et pas des moindres : le tavel est en effet appelé « le roi des rosés ».


Rosé gastronomique

Domaine Le Champ des Murailles
« Camin Nostre » 2021

A.O.P. Languedoc
(art. 392939)

Ce magnifique domaine certifié bio se situe sur le terroir de Boutenac, dans le massif des Corbières. Pierre, le propriétaire, a baptisé sa cuvée rosée « Camin Nostre ». Issue de vieilles vignes de Carignan, de Grenache et de Cinsault, elle s'inscrit dans un profil de vin à la fois généreux et frais. Avec des notes de fruits et de fleurs, et une finale fraîche et épicée. Un rosé gastronomique délicieux à l’apéritif et avec tapas, pâtes aux légumes, plats végétariens et barbecue.

" Les vieilles vignes de Carignan, de Grenache et de Cinsault livrent un rosé généreux et frais.

 

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