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Le domaine Richard Hamilton : 5 générations au service de grands vins

Installée dans le sud de l’Australie, la famille Hamilton produit du vin depuis 1837. Aujourd’hui, la 5génération poursuit la tradition familiale. Zoom sur l’une des plus anciennes maisons viticoles australiennes.

Présente dans le milieu viticole depuis les années 1830, la famille Hamilton s'est forgé une réputation internationale solide. Richard Hamilton et son épouse danoise, Jette, sont les propriétaires passionnés et passionnants du domaine éponyme depuis 1972. Richard Hamilton Wines fait partie de la maison Leconfield, qui regroupe également Leconfield Coonawarra et Syn Sparkling Wines.

Des vins raffinés
Les vins de Richard Hamilton nous ont conquis, et nous ne sommes pas les seuls à être tombés sous leur charme puisque les vins du domaines sont souvent récompensés dans les plus grands concours internationaux.

Vous l’aurez compris, Richard Hamilton Wines propose des vins de qualité qui valent le détour. Ils sont actuellement assortis d’un séduisant Prix Rouge. L’occasion idéale de (se) faire plaisir.


Richard Hamilton « Almond Grove » Chardonnay 2019
McLaren Vale - Australie
(art. 392777)

Ce beau monocépage or intense embaume les fruits secs, le miel, le beurre, la liqueur de pêche de vigne et la pâte d'amandes. En bouche, l’attaque est vive, fraîche et juteuse, sur fruits jaunes, ponctuée d’une légère impression de gingembre et d’une pointe de curry. Un vin tout en élégance qui fera le bonheur des poisson (en sauce), sushis, viandes blanches (poulet au curry) et quiches (aux légumes).


Richard Hamilton « Colton's » G.S.M. 2019
McLaren Vale - Australie
(art. 392302)

Derrière la robe rouge violacé assez intense de cet assemblage de Grenache, de Syrah et de Mourvèdre, on découvre un bouquet de fruits mûrs, de fine liqueur et d’épices. Puis, une bouche ronde, suave, très plaisante, ponctuée d’une légère sucrosité, d’épices de la garrigue et d’un trait de violette. À déguster avec agneau, lapin, plats mijotés et cuisine végétarienne.


Richard Hamilton « Hut Block » Cabernet Sauvignon 2018
Australie
(art. 392289)

Le nez charmant et assez fin de ce monocépage fleure bon l’eucalyptus, les fruits noirs et le bois. En bouche, générosité et finesse fusionnent en un tourbillon de fruits noirs rehaussés d’un boisé assez marqué. Fortement conseillé avec la viande rouge (agneau).

 

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