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Toujours plus grand : nos magnums

Nous vous proposons toute l'année des bouteilles grand format, principalement des magnums dont le volume de 150 cl assure au vin un vieillissement lent et continu. Ce mois-ci, nous avons voulu mettre 7 références à l’honneur. Un voyage à travers de grands noms du monde viticole, mais aussi à travers le temps puisque nous mettons l’accent sur des vins « prêts à boire », arrivés aujourd’hui à leur apogée.

Maintenant que nous pouvons à nouveau nous réunir, c’est l’occasion idéale d’orner vos grandes tables de quelques magnums qui en mettront plein la vue… et les papilles. Nous vous les proposons temporairement en promotion. Mais ne tardez pas : les stocks sont très limités, il n’y en aura pas pour tout le monde !


Château Cantenac 2014
A.O.P. Saint-Émilion Grand Cru
150 cl
(art. 392503)

Le nez à l’évolution amorcée sent bon les arômes forestiers délicats, la griotte à l'alcool et la confiture de cerise. En bouche, le fruité est encore bien présent et annonce une belle longueur boisée. Un délice avec agneau, veau et plats mijotés.


Château Cap de Mourlin 2012 Grand Cru Classé
A.O.P. Saint-Émilion Grand Cru
150 cl
(art. 392011)

Le nez légèrement épicé sent bon les fruits rouges mûrs, ponctués de notes boisées. En bouche, attaque ronde, retour des fruits rouges mûrs et peu de tanins mûrs. Un must avec bœuf, mouton et agneau.


Château de Pressac 2018 Grand Cru Classé Épuisé
A.O.P. Saint-Émilion Grand Cru
150 cl
(art. 392181)

Au nez, mariage de fruits rouges et noirs très mûrs, liqueur, boisé raffiné et fines épices. La bouche à la fois puissante et souple se révèle ronde, charnue et gorgée de fruits (rouges et noirs), avec de doux tanins mûrs et une longue finale. Votre viande rouge vous dira merci.


Château de Francs « Les Cerisiers » 2015
A.O.P. Francs - Côtes de Bordeaux
150 cl
(art. 470001)

Le nez séduit par ses arômes de bois, de tabac, de cerise, de kirsch, de fruits rouges et noirs, et d’épices douces (cannelle). En bouche, l’attaque est longue, fraîche et juteuse, liquoreuse aussi ; la finale est longue, puissante et gorgée de fruits, très fraîche également. À savourer avec agneau et fromages à pâte dure.


Clos d'Ora 2016
A.O.P. Minervois La Livinière
150 cl
(art. 322063)

Caractère et puissance définissent ce minervois aux arômes intenses de fruits noirs et d'épices de l'élevage sur bois. La bouche complexe est très élégante jusque dans la longue finale, sur les fruits noirs, le toast et la vanille, avec des tanins bien fondus. Superbe avec la viande rouge.


Domaine Le Champ des Murailles « Via Nostra » 2018
A.O.P. Corbières-Boutenac
150 cl
(art. 392487)

Fruits noirs, réglisse, très fin boisé, thym, garrigue, finale sur le bois et le chocolat noir… Quel nez ! La bouche puissante, épicée, fraîche et équilibrée présente des tanins doux et mûrs, avant une finale soulignée d'une pointe de menthe. Top avec viande rouge, barbecue et plats mijotés.


Bodega Marqués de Vargas Reserva 2016
D.O.C. Rioja
Espagne
150 cl
(art. 470363)

Un joli nez fruité, sur la vanille caramélisée et la crème au caramel, ponctué d’une note balsamique. La bouche est complexe et très concentrée, sur fruits rouges et noirs, avec des tanins doux et une longue finale boisée. S’apprécie avec viande (rouge) grillée, jambon séché espagnol et fromages de chèvre.

 

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