Retour à la navigation principaleVers un autre webshop

La Corse : des vins haute couture

Découvrez la Corse et ses vins de caractère à travers les cuvées du Clos Venturi. Cette maison met les cépages locaux à l’honneur et rend ainsi hommage à l’histoire de la viticulture corse.

Cépages locaux

La viticulture corse se distingue par ses cépages locaux, comme le Nielluccio, le Minustellu ou le Sciaccarello. Au Clos Venturi, Manu Venturi met un point d’honneur à proposer presque exclusivement des vins issus de cépages historiques de l’île.

Grands vins de terroir

Manu poursuit l’œuvre de son père Jean-Marc en travaillant les 70 ha du domaine selon les principes bio et biodynamiques. Son objectif : réaliser chaque année de grands vins de terroir, authentiques, à partir de cépages rares issus des meilleures parcelles.

Vous avez en ce moment la chance de pouvoir les déguster à un prix avantageux. Profitez-en !


Clos Venturi 2019
A.O.P. Vin de Corse
(art. 392397)

Sous la robe jaune paille aux reflets verts se dévoile un nez charmant et rafraîchissant de fruits blancs et de petites fleurs blanches, complété d’une pointe saline. La bouche offre une jolie association de fruits blancs et d'agrumes (cédrat, mandarine) jusque dans la longue et douce finale. Un 100 % Vermentino taillé sur mesure pour bouchées apéritives, fruits de mer, (pâtes au) poisson, et fromages de chèvre ou de brebis.


Castellu d'Alba 2020
A.O.P. Corse
(art. 470495)

Ce rosé 100 % Nielluccio, à la robe saumon intense, est un compagnon de choix pour vos prochains barbecues. Laissez-vous séduire par ses arômes de fraise écrasée et d’herbes du maquis, et par sa bouche raffinée et fruitée, où reviennent les notes typiques du maquis corse, avec une pointe saline.


Castellu d'Alba 2019
A.O.P. Corse
(art. 470497)

Cet assemblage de Nielluccio, de Minustellu et de Sciaccarello livre un bouquet sauvage de fruits rouges et noirs, sur fond de maquis. L’attaque fougueuse est suivie d’un milieu de bouche concentré, structuré et raffiné, aux accents de myrte, de mûre, de cassis et de framboise, enveloppé de beaux tanins.  

 

Ranger par