Vin bio du mois : duo des antipodes
On accorde plus que jamais de l’importance à l’origine de nos vins. Et le monde viticole répond à cette demande en passant à la viticulture bio(dynamique). Chaque mois, nous mettons ici un vin bio à l’honneur. Ça pique votre curiosité ? Essayez donc dès maintenant ces chardonnay et pinot noir néo-zélandais issus d’une belle aventure viticole, Deep Down.
Qu’est-ce qui rend Deep Down tellement unique ?
- Le duo Peter Lorimer et Clive Dougall revisite les classiques bourguignons en leur donnant une touche néo-zélandaise.
- Le projet existe depuis 4 ans, et le premier millésime est d’emblée un coup dans le mille, selon notre acheteur.
- Fort de 15 ans d’expérience en viticulture biologique, Clive Dougall jouit d’une excellente réputation comme vinificateur en Nouvelle-Zélande.
En promo actuellement : 2 vins bio de Deep Down
Deep Down Chardonnay 2020
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470087)
- Délicieux avec : poisson gras (saumon), volaille ou plats végétariens.
- Nez pur sur les fruits blancs et jaunes, finement beurré, avec une pointe florale.
- Bouche ample, juteuse, fraîche et ronde à la fois, retour des fruits blancs et surtout jaunes, pointe de beurre.
Deep Down Pinot Noir 2020
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470068)
- Délicieux avec : veau grillé ou pâtes à la viande.
- Arômes purs de fruits rouges, pointe épicée et herbacée.
- Bouche fraîche, soyeuse et juteuse, aux fruits rouges abondants.
- Bon à savoir : vin sans sulfites ajoutés.
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Action valable jusqu’au 30/1/2023 inclus, jusqu’à épuisement du stock.