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Vin bio du mois : duo des antipodes

Vin bio du mois : duo des antipodes

On accorde plus que jamais de l’importance à l’origine de nos vins. Et le monde viticole répond à cette demande en passant à la viticulture bio(dynamique). Chaque mois, nous mettons ici un vin bio à l’honneur. Ça pique votre curiosité ? Essayez donc dès maintenant ces chardonnay et pinot noir néo-zélandais issus d’une belle aventure viticole, Deep Down.

Qu’est-ce qui rend Deep Down tellement unique ?

  • Le duo Peter Lorimer et Clive Dougall revisite les classiques bourguignons en leur donnant une touche néo-zélandaise.
  • Le projet existe depuis 4 ans, et le premier millésime est d’emblée un coup dans le mille, selon notre acheteur.
  • Fort de 15 ans d’expérience en viticulture biologique, Clive Dougall jouit d’une excellente réputation comme vinificateur en Nouvelle-Zélande.

En promo actuellement : 2 vins bio de Deep Down

Deep Down Chardonnay 2020
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470087)

  • Délicieux avec : poisson gras (saumon), volaille ou plats végétariens.
  • Nez pur sur les fruits blancs et jaunes, finement beurré, avec une pointe florale.
  • Bouche ample, juteuse, fraîche et ronde à la fois, retour des fruits blancs et surtout jaunes, pointe de beurre.

Deep Down Pinot Noir 2020
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470068)

  • Délicieux avec : veau grillé ou pâtes à la viande.
  • Arômes purs de fruits rouges, pointe épicée et herbacée.
  • Bouche fraîche, soyeuse et juteuse, aux fruits rouges abondants.
  • Bon à savoir : vin sans sulfites ajoutés.

 

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