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Authentiques beaujolais

Située entre le nord de Lyon et le sud du Mâconnais, la région du Beaujolais est souvent considérée comme la petite sœur de la Bourgogne. On la connaît aussi pour son Beaujolais Nouveau, qui l'oblige à se démener pour convaincre les œnophiles. Et pourtant, que de chemin parcouru par l'une des régions les plus dynamiques de France. Ses vins sont devenus grands, comprenez « adultes » et matures, aussi aidés par des conditions climatiques plutôt favorables ces 5 ou 6 dernières années.

On vous propose ici de (re)découvrir 3 vins de terroir, typés, savoureux et authentiques.

En promo actuellement : 3 beaujolais typés

Laurent Perrachon « Les Vignes Centenaires » 2019
A.O.P. Juliénas

  • Délicieux avec : plateau de charcuteries fines, viande blanche, lapin, gibier à plume.
  • Nez riche sur la cerise et la fraise des bois, accents entre praliné et café.
  • Attaque convaincante, tanins costauds, épices du bois, longue finale relevée et équilibrée.

Bon à savoir: les raisins sont issus d'une parcelle de vignes âgées de 80 ans.

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Laurent Perrachon « Côte de Py » 2019
A.O.P. Morgon

  • Délicieux avec : canard aux fruits, rosbif.
  • Arômes de fruits frais, de pivoine, de poivre et d’épices douces.
  • Attaque florale, milieu de bouche juteux aux tanins mûrs et soyeux, accents relevés, à carafer éventuellement.
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Château de Pierreux « Grande Réserve » 2021
A.O.P. Brouilly

  • Délicieux avec : entrecôte grillée.
  • Bouquet très concentré, notes florales suivies de fruits noirs (mûre) et d'épices (de bois).
  • Attaque sur les fruits noirs et les fleurs (pivoine), minéralité en milieu de bouche, finale aux tanins doux et au bois bien intégré.

Bon à savoir : les raisins issus de vignes de plus de 40 ans sont sélectionnés avec soin lors de la récolte. Ils sont ensuite entièrement éraflés. Le vin repose 6 mois en fûts de chêne de 50 hl.

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