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Le Viognier à l’honneur

Le Viognier est l’un des cépages les plus aromatiques au monde. Lors de conditions de croissance et de récolte idéales, ce cépage capricieux révèle d’emblée sa typicité et son charme. Nous avons sélectionné pour vous 3 séduisants ambassadeurs, proposés ici à prix diminué.

Le Viognier en bref

  • A besoin de soleil en suffisance, mais n’apprécie pas les températures trop élevées.
  • Présente des arômes végétaux et amers s’il est récolté trop tôt.
  • Perd de son charme et gagne en alcool s’il est récolté trop tard.
  • Se déguste avec de nombreux mets, de l’apéritif aux fromages (munster, taleggio), en passant par les plats aigres-doux.

En promo actuellement : 3 viogniers

Saronsberg Viognier 2020
W.O. Tulbagh
Afrique du Sud

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, fruits de mer, pâtes au poisson.
  • Arômes de vanille et de fruits blancs et jaunes, soulignés de délicates notes de pâtisserie.
  • Bouche mûre, beaucoup de corps, retour de la vanille, petites fleurs, menthe, citronnelle et verveine, finale fraîche et élégante avec une griffe de bois.

Bon à savoir : depuis sa création en 2004, Saronsberg (du nom de la montagne toute proche) est la maison viticole la plus distinguée d'Afrique du Sud. Aucun autre producteur du Cap n'a récolté autant de médailles et de points au cours des dix dernières années.

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Le Paradis Blanc Viognier 2022 Bio
Vin de France

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, pâtes au poisson ou aux légumes, asperges.
  • Bouquet élégant, aux arômes subtilement fondus, d'abord floral (camomille, acacia) puis fruité (agrumes et pointe de cassis et d'abricot).
  • Attaque fraîche sur le retour des arômes du nez, milieu de bouche vif et doux, finale sèche.

Vous préférez du viognier bio ? Vous avez trouvé votre vin !

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Pierrick Harang « Cuvée Balthazar » Viognier 2021
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, volaille, pâtes aux légumes, à la viande ou au poisson.
  • Bouquet intense et aromatique, notes de fruits jaunes et exotiques.
  • Attaque soyeuse sur le citron, bouche croquante et exotique.

Bon à savoir : l’œnologue Pierrick Harang se qualifie lui-même de « Wine Creator ». Il est un assembleur hors pair, fort d’une riche connaissance technique et scientifique sur l’art de faire du vin. Et c’est une tradition de famille, car il représente déjà la 5e génération de vinificateurs.

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