Perles abordables des Côtes de Bordeaux
Bordeaux doit sa réputation internationale aux grands noms de ses appellations prestigieuses, aussi connues pour leurs prix à l’avenant. Pourtant, la région regorge de vins raffinés à l’excellent rapport prix-plaisir. Direction les Côtes de Bordeaux, et plus particulièrement Blaye et Francs. Quatre ambassadeurs de ces appellations sous-estimées vous y attendent, assortis d’une réduction de 10 %.
4 bordeaux rouges
Château d’Aiguilhe 2019
A.O.P. Castillon – Côtes de Bordeaux
art. 392656
- Délicieux avec : viande rouge (gigot d'agneau), plateau de fromages.
- Nez expressif, poivre, liqueur de fruits noirs, cerise, épices du bois subtiles.
- Attaque agréable et gouleyante, bouche équilibrée aux tanins souples, notes poivrées, chocolat noir, cassis, longue finale.
Château de Francs « Les Cerisiers » 2020
A.O.P. Francs – Côtes de Bordeaux
art. 392563
- Délicieux avec : viande blanche, viande rouge, barbecue (bouts de côtes marinés).
- Nez épicé, sur la mûre, la cerise mûre et le chocolat noir, pointe de tomate, épices du bois, trait de graphite.
- Attaque juteuse gorgée de fruits rouges et noirs, tanins jeunes mais mûrs, longue finale costaude.
Château Puygueraud 2021
A.O.P. Francs – Côtes de Bordeaux
art. 392366
- Délicieux avec : viande rouge.
- Bouquet exubérant de fruits rouges et noirs, sublimes notes boisées, pointe de tabac.
- Attaque souple, charmante et fruitée, milieu de bouche étonnamment doux, tanins ronds, longue finale.
Château Les Grands Maréchaux 2019
A.O.P. Blaye – Côtes de Bordeaux
art. 322156
- Délicieux avec : viande rouge, fromages à pâte molle.
- Nez raffiné de laurier, d'eucalyptus et de fruits noirs compotés, le tout bien fondu.
- Attaque équilibrée et juteuse, milieu de bouche tendre, tanins souples et épices (poivre blanc, laurier), finale fruitée.