Retour à la navigation principaleVers un autre webshop

La gamme Grands vins est très diversifiée, comme en témoignent les 4 vins de cette rubrique. 4 styles qui diffèrent du tout au tout, mais qui accompagnent une multitude de plats.


Château La Garde 2018
A.O.P. Pessac-Léognan
(art. 470263)

L’assemblage de Sauvignon Blanc et de Sémillon forme un mariage idyllique. Le nez sent bon les notes raffinées de vanille, la pêche, le fruit de la passion, l’ananas et le bois noble. La bouche juteuse et fraîche montre une belle acidité en milieu de bouche, avec une pointe de craie, du buis, du citron vert et un zeste d'agrumes. Ce vin est encore très jeune, donc n’hésitez pas à l’oublier encore 2 à 3 ans dans votre cave. Vous ne voulez pas attendre ? Servez-le avec du saumon fumé, des noix de Saint-Jacques, un homard Bellevue ou une salade de chèvre.


Hardy’s « HRB » Chardonnay 2016
Yarra Valley & Pemberton
Australie
(art. 392482)

Le bouquet de ce charmant australien est frais et gourmand, sur le beurre de ferme, la banane flambée, l’ananas rôti, la vanille et une belle griffe de bois. La bouche juteuse et ronde dévoile une étonnante fraîcheur, sur les épices douces. En finale, pointe beurrée et toast parachèvent l’ensemble. Un délice avec (pâtes au) poisson, fruits de mer ou fromages vieux à pâte dure.


Château La Genestière 2019
A.O.P. Châteauneuf-du-Pape
(art. 322327)

Charme et finesse caractérisent ce châteauneuf. Au nez, belle maturité, liqueur de cerise, épices chaleureuses (poivre, cannelle, ras el hanout). En bouche, attaque vive, joliment épicée, dotée de notes de figue et de tanins mûrs. Un must avec viande rouge, gibier et plateau de fromages.


Domaine Brusset « Tradition Le Grand Montmirail » 2020
A.O.P. Gigondas
(art. 392617)

Voilà un gigondas rouge cerise au nez subtil et discret : noyau et liqueur de cerise, thym, laurier et vanille. L’attaque vive annonce un milieu de bouche ample et équilibré, aux tanins souples. La finale se distingue par sa belle acidité. 30 % du vin est élevé 12 mois en demi-muids (fûts de 600 L) pour structurer l’ensemble. Sublime avec plats mijotés, lapin, gibier à plume ou à poil, ou plateau de fromages.


Ranger par