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L’I.G.P. Pays d’Oc, star montante

Dans la catégorie des Vins de Pays français, l’I.G.P. Pays d’Oc est la plus grande. Ses vins plaisent à bon nombre d’amateurs, d’autant plus que leur qualité s’est améliorée au fil du temps. À côté des entrées de gamme, les producteurs proposent désormais aussi des vins premium, par exemple issus de sélections parcellaires ou de vieilles vignes, ou encore élevés en fûts de chêne. Toujours avec un très bon rapport prix-plaisir. C’est le moment de (re)découvrir l’I.G.P. Pays d’Oc : toute notre gamme est actuellement en promotion.

En promo actuellement : tous nos Grands vins I.G.P. Pays d’Oc

Pierrick Harang « Cuvée Balthazar » Viognier 2021
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, volaille, pâtes aux légumes, à la viande ou au poisson (noix de Saint-Jacques).
  • Bouquet intense et aromatique, notes de fruits jaunes et exotiques.
  • Attaque soyeuse sur le citron, bouche croquante et exotique.
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L'Indomptable de Cigalus 2019
I.G.P. Pays d’Oc
Gérard Bertrand

  • Délicieux avec : poisson (turbot grillé, poissons gras), fruits de mer (noix de Saint-Jacques), fromage frais.
  • Bouquet intense et complexe, notes d’agrumes (pamplemousse), de pêche blanche et de miel, finale florale et toastée.
  • Bouche ample, grasse et soyeuse, mûre, notes de vanille, joli boisé, pointe beurrée, fruits exotiques (ananas, mangue).

Bon à savoir : ne le servez pas trop froid, juste frais. C'est un grand vin blanc qui révèle le meilleur de lui-même avec quelques degrés en plus. N'hésitez pas non plus à le carafer avant de le servir, pour l'aider à s'ouvrir.

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S. Delafont « Libre Cours » Viognier-Vermentino 2020
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, pâtes au poisson, plats végétariens.
  • Bouquet intense, notes d’agrumes et de fleurs blanches.
  • Attaque intense, beau volume, retour des agrumes, petit côté exotique, pointe florale.

Bon à savoir : toutes les sélections de la maison S. Delafont sont issues de productions et de domaines pratiquant une viticulture biologique, biodynamique ou au minimum en lutte raisonnée. Aucun produit chimique, pesticide ou herbicide n'est utilisé.

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L'indomptable de Cigalus 2018
I.G.P. Pays d’Oc
Gérard Bertrand

  • Délicieux avec : viande rouge (carré d'agneau), viande blanche (côte de veau), fromages à pâte molle.
  • Bouquet d'une jolie intensité, complexe : fruits noirs confiturés, épices, réglisse, humus et truffe.
  • Attaque franche, ample, fruitée et onctueuse, sur des tanins présents mais fondus et enrobés.

Bon à savoir : le domaine de Cigalus est le premier des vignobles de Gérard Bertrand qu’il a mené sur la voie de la biodynamie. Cette démarche place l’énergie du sol au cœur du processus. Les opérations dans la vigne (tailles, labours, etc.) et en cave sont régis par un calendrier établi en fonction de la lune et du soleil.

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Laroche « L'Art des Sens » Pinot Noir Réserve 2019
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : bouchées apéritives, lapin, plats végétariens, plateau de fromages.
  • Bouquet dans le style bourguignon de Laroche, végétal, mûr et fumé, noyau de cerise, griffe de bois, épices fines et belle notes fruitées.
  • Un pinot noir version méditerranéenne : élégant, moderne et pur, attaque relevée, milieu de bouche mûr et frais (sans acidité), cerise mûre.
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Pierrick Harang « Cuvée Balthazar » Syrah 2020
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : bœuf, barbecue, fromages variés.
  • Très joli nez de fruits frais, confiture de mûres, note balsamique, garrigue et chocolat.
  • Beau volume dès l'attaque, souplesse, fraîcheur, retour de la pointe balsamique et des accents de garrigue, herbes de Provence (romarin), pain d'épices, cannelle.
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Pierrick Harang « Le Grand Balthazar » 2020
I.G.P. Pays d’Oc

  • Délicieux avec : viande rouge, barbecue, fromages variés.
  • Bouquet complexe, fruité, fumé et minéral, notes de violette et de cassis, confiture de prunes, épices douces.
  • Attaque fraîche, ample, suave et très fruitée, bouche riche aux tanins enrobés, beau volume, finale savoureuse.

Bon à savoir : Pierrick Harang propose son « grand vin » en quantité très limitée. La macération a lieu à l'ancienne, en fûts ouverts de 500 L, et le pigeage est réalisé aux pieds. Le vin est ensuite élevé 14 mois en fûts ayant déjà contenu 1 vin. Originalité pour un grand vin : une capsule à vis de longue garde, permettant d'éviter toute déviation organoleptique liée à un bouchon classique.

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