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Asperges et vin blanc, un mariage succulent

Que vous vous apprêtiez à déguster des asperges vertes ou blanches, vous ferez mouche en les accompagnant de vin blanc. En effet, la légère amertume et le goût raffiné de l’asperge sont parfaitement mis en valeur par la saveur subtile du vin blanc. Nous vous conseillons de le servir bien frais pour mieux apprécier les arômes de votre assiette et ainsi vivre une expérience culinaire exceptionnelle. Découvrez nos 3 suggestions pour accompagner la reine des légumes.

10 % de réduction sur 3 vins blancs pour asperges

Muscat « Saering » 2019 Bio
A.O.P. Alsace Grand Cru
Domaine Dirler-Cadé

  • Délicieux avec : asperges à la flamande.
  • Bouquet délicat de fenouil, d’orange, de mandarine et de citron vert.
  • Bouche subtile, croquante et juteuse, avec des notes d’eau de rose et un trait de menthe.

Ce vin en plein épanouissement offre un contraste raffiné par rapport à la saveur terreuse et légèrement douce des asperges blanches.

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Saronsberg Viognier 2021
W.O. Tulbagh
Afrique du Sud

  • Délicieux avec : préparations aux asperges en sauce crémeuse.
  • Bouquet composé de notes boisées, d'ananas frais, de citron vert et de petites fleurs.
  • Bouche sur l’orange et la camomille, finale avec un trait de poivre, de vanille et d'agrumes.

Un vin riche grâce à 11 mois de maturation en barriques de bois. À carafer 1 h à l’avance.

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Cirò D.O.C. « Mare Chiaro » 2021
Ippolito 1845
Calabria – Italie

  • Délicieux avec pâtes aux asperges blanches ou vertes.
  • Bouquet exotique composé de poire, de pêche et de fleurs.
  • Bouche fraîche à la belle acidité et pointe saline en finale.

Ippolito 1845, l’une des plus anciennes maisons viticoles de Calabre, est située en bord de mer.

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