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À découvrir : un pays d’oc gourmand, un bouzeron gastronomique et un corbières-boutenac équilibré

Quoi de neuf dans votre webshop Grands vins ? Pour le savoir, rendez-vous ici chaque mois, où nous nous ferons un plaisir de vous présenter de nouvelles références. En voici trois : un pays d’oc blanc gourmand, un blanc gastronomique de la Côte Chalonnaise et un corbières-boutenac équilibré !


Delafont « Libre Cours » Viognier-Vermentino 2020
I.G.P. Pays d'Oc
(art. 322294)

Toutes les sélections de la maison Delafont sont issues de productions et de domaines pratiquant une viticulture biologique, biodynamique ou au minimum en lutte raisonnée. Une pureté qui se goûte dans ce « Libre Cours » à la robe claire et brillante, aux reflets dorés. Le nez est intense, sur des notes d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, un beau volume, le retour des agrumes (petit côté exotique) et une pointe florale. S’apprécie pleinement avec des bouchées apéritives, des pâtes au poisson ou des plats végétariens.


Bouzeron A.O.P. « Cuvée Axelle » 2019
(art. 392206)

Au nez, le fin bouquet de citron, de beurre frais et de pêche blanche est souligné d’une griffe de bois subtile. S’ensuit une bouche étonnante : très gastronomique, crémeuse, saline, équilibrée, ronde et chaleureuse à la fois. Avec un côté vineux, une belle acidité et une pointe de minéralité, elle embaume la fleur d'oranger et la pêche blanche. Un régal, surtout avec poisson, fruits de mer, viande blanche, plats végétariens et fromages variés.


Château Aigues Vives 2020
A.O.P. Corbières-Boutenac
Gérard Bertrand
(art. 322827)

Le Château Aigues Vives a été construit en 1817, sur les vestiges d'anciens thermes romains (« Aqua Viva »). Cette présence de nappes phréatiques en sous‐sol est particulièrement recherchée et bénéfique à la culture de la vigne dans ce type de région aride, où le soleil brille 300 jours par an. Cet assemblage de Syrah, de Grenache, de Carignan et de Mourvèdre sent bon les épices douces et les petits fruits rouges à l'alcool. La bouche est profonde, ample, juteuse et élégante. La très longue finale, sur le cassis et la mûre, magnifique l’équilibre entre fruit, bois et fraîcheur. Un must avec carré d’agneau et fromages affinés.

 

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