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Domaine Perrachon : sublimer l’essence du terroir

Installé à Juliénas depuis 1877, le domaine Perrachon est aujourd’hui géré par Laurent et Martine (5e génération), épaulés par Adrien et Maxime (6e génération). Ensemble, ils poursuivent le travail de leurs aînés dans le respect de la tradition. Leur objectif : laisser l'essence du terroir s'exprimer dans les vins. Notre acheteur Johan vous invite à découvrir trois de leurs cuvées emblématiques.

Savoir-faire ancestral

Sur leurs différentes parcelles, les Perrachon travaillent à l'ancienne : taille en gobelet et vendanges manuelles, entre autres. Ils maintiennent aussi un rendement par pied parmi les moins élevés de France, afin de garantir la qualité et l'authenticité de leurs six Crus du Beaujolais, dont les Juliénas et le Morgon sélectionnés pour vous.

Laurent Perrachon « Les Vignes Centenaires » 2019
A.O.P. Juliénas
(art. 392810)

Un vin au nom explicite, issu de Gamay de vignes centenaires cultivées sur les coteaux très caillouteux de La Bottière, parmi les meilleurs de Juliénas.

Bouquet riche, sur la cerise, complété d’accents oscillant entre praliné et café. Bouche franche, puissante et équilibrée, offrant tanins costauds, notes épicées et belle longueur.

Laurent Perrachon « Roche Bleue » 2018
A.O.P. Juliénas
(art. 470049)

Provenant également des coteaux de La Bottière, cette cuvée doit son nom aux schistes bleus qui y prédominent avec l'argile et le granit.

Bouquet de fruits rouges, émaillé de notes de pêche, de fleurs et d’épices délicates. Bouche ample et charnue, fruits rouges et noirs sur fond de sous-bois, et belle longueur.

Laurent Perrachon « Côte de Py » 2019
A.O.P. Morgon
(art. 470032)

Un bel hommage au meilleur terroir de Morgon, au pied de la Côte du Py. Le Gamay provient d’une petite parcelle au sol très caillouteux, schisteux et riche en oxydes de fer, typique de l’appellation.

Parfums typés de fruits frais et de pivoine, assortis de nuances poivrées et d’épices douces. Bouche juteuse aux tanins mûrs et soyeux, émaillée d’accents relevés.

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse

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