Retour à la navigation principaleVers un autre webshop

BBQ & vin : speed-dating

Nous couplons pas moins de 9 vins à diverses spécialités du barbecue. De l’apéritif et des fruits de mer à la viande rouge, en passant par la viande blanche et les mets épicés. Et pour couronner le tout : ils sont assortis d’un prix du feu de Dieu//qui met le feu//donne la patate. Sortez le barbecue !

L’apéritif

Un barbecue réussi commence par un apéritif rafraîchissant. Pour vous ouvrir l’appétit, rien ne vaut de belles bulles ou un vin blanc sec, vif et frais :


Vino Spumante brut
Castellucci Miano
(art. 481078)

Un spumante aux bulles fines, au bouquet charmant et à la bouche crémeuse et fruitée.

S. Delafont « Libre Cours » Viognier-Vermentino 2020
I.G.P. Pays d'Oc
(art. 322294)

Nez et bouche intenses aux notes d’agrumes et de petites fleurs.


Le meilleur de la mer

Brochettes de scampis, truite grillée, poisson en papillote… Parfait avec un vin blanc ample, aromatique et frais.


Black Cottage Sauvignon Blanc 2021
Marlborough - Nouvelle-Zélande
(art. 470391)

Profitez d’un bouquet exubérant de fruits exotiques et d’une bouche fraîche et agréable.


Poulet ou dinde au barbecue

Vous salivez aussi à l’idée de pilons de poulet marinés ou de brochettes de dinde grillées ? Vous avez le choix entre différents types de vins : blanc puissant, rosé ample ou rouge souple, frais et fruité.


Petit Comité del Sió 2020
D.O. Costers del Segre – Espagne
(art. 322684)

Un catalan bio au bouquet aromatique de fruits exotiques et à la bouche fraîche et fruitée (pomme, fruits tropicaux, miel et fleurs).

Clos Venturi Rosé 2020
A.O.P. Vin de Corse
(art. 470494)

Le bouquet raffiné de fraise et d’épices précède une bouche juteuse sur l’orange sanguine, rehaussée d’une pointe minérale.


Mariné et épicé

Fan de bouts de côtés, de saucisses ou de burgers épicés et marinés ? Accompagnez-les d’un vin vif et dynamique.


Domaine de la Vieille Église 2020
A.O.P. Juliénas
(art. 322551)

Le bouquet raffiné fleure bon les fruits noirs et les épices subtiles. Vient ensuite une bouche juteuse au milieu de bouche mûr et à la longue finale.

Sannio D.O.P. Piedirosso 2019
Fontanavecchia
Campania – Italie
(art. 322414)

Le nez surprend par son bouquet de réglisse et de mûre. Ces accents reviennent aussi en bouche, accompagnés de notes fumées, d’une belle acidité et de tanins frais.


Viande rouge ? Vin rouge !

La viande rouge, comme un beau morceau de bœuf ou d’agneau, est sublimée par les vins rouges souples et puissants, vieillis en fût de chêne… ou non.


Château de Chantegrive 2019
A.O.P. Graves
(art. 392341)

Le bouquet de fruits rouges et de bois est le prélude à une bouche tout en équilibre sur l’abondance de fruits rouges et d’épices.

F de Cascastel 2018
A.O.P. Fitou
(art. 392595)

Le nez intense sent bon la garrigue, les notes grillées et la liqueur de fruits noirs. Dans la bouche charnue et complexe, rondeur épouse concentration.

 

Ranger par