Vins méditerranéens
pour accompagner votre barbecue
Les beaux jours reviennent, et avec eux la saison des barbecues ! Qu’il s’agisse de vos premières grillades de l’année ou non, vous cherchez peut-être à sortir des sentiers battus et à découvrir de nouvelles associations mets-vins. Profitez de 10 % de réduction sur ces vins de différentes régions d’Europe méridionale qui vous feront voyager.
Pour l’apéritif
Même si un barbecue est généralement un repas copieux, on aime souvent le commencer en dégustant un apéro autour de quelques tapas. Optez donc pour ce languedoc blanc idéal avec ses notes d'amande fraiche, d'aromates et de pamplemousse.
S. Delafont « Mosaïque » 2022
A.O.P. Languedoc
(art. 470041)
- Délicieux avec : bouchées apéritives, fruits de mer, volaille.
- Nez complexe aux notes de fruits exotiques, de poire et de fleurs blanches.
- Attaque ronde, milieu de bouche fruité et aromatique suivi d’une finale fraîche et élégante.
Pour les grillades côté mer
Vous allez griller du poisson ou cuire des fruits de mer à la plancha ? Faites-vous plaisir en les accompagnant de ce Mare Chiaro aux accents iodés, qui rappellent la situation de son vignoble en bord de mer.
Cirò D.O.C. « Mare Chiaro » 2021
Ippolito 1845
Calabria – Italie
(art. 470151)
- Délicieux avec : fruits de mer, pâtes au poisson, poisson cru ou grillé.
- Fruits exotiques, poire, pêche, notes florales au nez.
- Bouche sur les fruits blancs (pêche, poire), belle acidité et pointe saline en finale.
Pour les grillades côté terre
Qui dit viande grillée, dit souvent vin rouge ! Avec ces références, vous avez tout ce qu’il faut pour accompagner n’importe quelle grillade. Si vous servez des viandes blanches et rouges, optez pour l’Agiorgitiko, un vin grec tout en finesse. Pour des braisades et brochettes, préférez les tanins enrobés du rouge de Calabre « I Mori ». Quant au Monastrell d’Alicante, puissant et intensément fruité, il se mariera à merveille avec une belle côte à l’os.
Lafazanis « Geometria » Agiorgitiko 2020
I.G.P. Péloponnèse
Grèce
(art. 322397)
- Délicieux avec : viande rouge, viande blanche.
- Nez riche avec beaucoup de fruits rouges et une délicate note exotique.
- Bouche à maturité, accessible, douce et équilibrée, avec retour des généreux fruits rouges (cerise, prune).
Calabria I.G.T. « I Mori » 2020
Ippolito 1845
Calabria - Italie
(art. 322501)
- Délicieux avec : viande rouge, barbecue, fromages vieux à pâte dure.
- Fruits confits, chocolat, épices et pointe de tabac.
- Notes de praliné, menthol, pointe balsamique, kirsch, tabac, vanille, bel équilibre entre la douceur et la légère amertume du chocolat noir, beaux tanins.
Fuego Lento « Secano Extremo » Monastrell 2019
D.O. Alicante
Espagne
(art. 392251)
- Délicieux avec : viande rouge.
- Nez pur et fruité, très élégant. Praliné, épices du bois, liqueur de cerise (Mon Chéri).
- Bouche élégante et soyeuse sur les fruits noirs et les épices, pointe balsamique, chocolat à la menthe en finale.